Illivino

Soyons réalistes, le vin (ou devrais-je dire : le choix du vin) peut être assez intimidant, surtout quand on décide de commencer à "ramasser", ou à remplir une cave à vin. Le vin, et l'associer à la nourriture, est vraiment l'un des grands plaisirs de la vie. Ouvrir la porte de votre cave à vin, ou descendre à la "cave" pour choisir la bouteille qui y a été déposée, pour que le vin se développe en quelque chose de spécial, est toujours un moment passionnant. Malheureusement, la plupart des "collectionneurs" novices commencent par la pensée désarmante que le grand vin est cher, et que seul le vin cher mérite une cave/collection. FRAUCHE ! Aujourd'hui, il y a tant de grands vins produits dans les régions viticoles les plus célèbres, et les valeurs abondent vraiment. Le plaisir, le plaisir, c'est aussi de découvrir ces joyaux, ces trésors cachés. Beaucoup de vins que nous apprécions tant aujourd'hui et qui coûtent des centaines de dollars la bouteille, ont déjà été snobés et ignorés.